Canelones de foie con ceps

Como manda la tradición, hoy día de Sant Esteve toca comer CANELONES



Ingredientes

20 g de setas deshidratadas
100 g de queso emmental rallado

Relleno

30 g de setas deshidratadas
60 g de agua templada
100 g de aceite de oliva
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1000 g de carne de pollo sin piel ni huesos

(pechuga, contramuslo, etc.)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
1 tomate maduro en cuartos
100 g de brandy
90 g de foie
35 placas de canelones
Salsa y gratinado
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
600 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación:

Triturar 20 g de setas deshidratadas. Reservar.

Relleno

Poner 30 g de setas deshidratadas y 60 g de agua templada. Reservar.

Poner en una sartén el aceite, la cebolla y los ajos, bien troceados. Sofreír durante 10 min.

Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomate y rehogue 10 min.

Incorpore el brandy y las setas hidratadas con el agua de remojo y rehogue 30 min. Retirar la hoja del laurel.

Añadir el foie desmenuzado, sofreír junto a la mezcla anterior y picar en una picadora todo junto. Verter el relleno en una manga pastelera y dejar templar durante aprox. 1 hora.

Seguir las instrucciones del fabricante de las placas para canelones.
Una vez fría la mezcla, rellenar los canelones y ponerlos en una fuente de gratinar y reservar.

Salsa y gratinado

Precalentar el horno a 220°C.

Poner en una sartén cebolla (bien picada) y el aceite. Sofreír durante 7 min.
Añadir 1 cucharadita de setas deshidratadas pulverizadas, la nata, la sal y la pimienta y cocinar durante 7 min a fuego medio. Triturar.
Vierter sobre los canelones y espolvorear el queso rallado reservado.

Hornear en la parte baja del horno durante 5 min (220°C). Después, encender el grill y gratinar durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.

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