Las empanadillas 🥟 de atún son un clásico, por lo menos en mi casa. Son un poco laboriosas pero el resultado lo merece. Las 🥟🥟 las podemos hacer en el horno o fritas, recomiendo hacerlas al horno. Al freírla, la masa absorbe todo el aceite y resta mucho sabor al relleno. Si optamos por hacerlas al horno son mucho menos calóricas que si freímos. Así que yo me decanto por el horno Para 👌 ⠀ Para salir de lo común, (atún y tomate), tenemos un buen sofrito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOt1SfaodSx54K8f_dORkDCA1cmA-4F2nd4vd_IePxVAHbabu1fIYExpZjdwVS0wI4qeJVONHA2u25vYblImxNQxrUmjmcKg1MhZagPTr_W0tJH-xxUQjDwnJyP_7al-KonBhYXIlEXUWW/s400/20200418_223849.jpg)
🛒 Ingredientes:
16 Obledas de empanadillas
70 gr. De zanahoria en trozos.
1 Cebolla.
1 diente de ajo.Aceite virgen extra.
Champiñones laminados.
150 gr. De carne mixta picada.
50 gr. Tomate frito.
1 hoja de laurel seca
.Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Para salir de lo común, (atún y tomate), haremos un buen sofrito.
⠀
🛒 Ingredientes:
⠀
- 16 Obledas de empanadillas
- 70 gr. De zanahoria en trozos.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite virgen extra.
- Champiñones laminados.
- 150 gr. De carne mixta picada.
- 50 gr. Tomate frito.
- 1 hoja de laurel seca.
- Pimienta negra recién molida.
- Nuez moscada.
⠀
Pasos 👣 a seguir:
⠀
👉 En una sartén de unos 26 cm de diámetro, poner aceite a calentar. Mientras, picar la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.
⠀
👉 Con el aceite ya caliente, añadir los ingredientes mencionados y añadir la carne picada. Mezclar bien con una espátula.
⠀
👉 Rehogar durante 5 minutos.
⠀
👉 Añadir el tomate frito, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar por unos 20 minutos.
⠀
👉 Llega el momento de rellenar las empanadillas. Estiramos la oblea y ponemos un pequeña porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un tenedor para cerrarlas del todo y con un poco de huevo batido, barnizaremos.
⠀
👉 Las ponemos en una bandeja de horno, untamos de huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.
⠀
👉 Retiramos, dejamos enfriar y a comer.
⠀
⚠️ Si te das cuenta, el relleno es el mismo que los pimientos rellenos de la semana pasada 😜
⠀
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🛒 Ingredientes:
16 Obledas de empanadillas
70 gr. De zanahoria en trozos.
1 Cebolla.
1 diente de ajo.Aceite virgen extra.
Champiñones laminados.
150 gr. De carne mixta picada.
50 gr. Tomate frito.
1 hoja de laurel seca
.Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Para salir de lo común, (atún y tomate), haremos un buen sofrito.
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🛒 Ingredientes:
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- 16 Obledas de empanadillas
- 70 gr. De zanahoria en trozos.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite virgen extra.
- Champiñones laminados.
- 150 gr. De carne mixta picada.
- 50 gr. Tomate frito.
- 1 hoja de laurel seca.
- Pimienta negra recién molida.
- Nuez moscada.
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Pasos 👣 a seguir:
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👉 En una sartén de unos 26 cm de diámetro, poner aceite a calentar. Mientras, picar la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.
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👉 Con el aceite ya caliente, añadir los ingredientes mencionados y añadir la carne picada. Mezclar bien con una espátula.
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👉 Rehogar durante 5 minutos.
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👉 Añadir el tomate frito, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar por unos 20 minutos.
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👉 Llega el momento de rellenar las empanadillas. Estiramos la oblea y ponemos un pequeña porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un tenedor para cerrarlas del todo y con un poco de huevo batido, barnizaremos.
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👉 Las ponemos en una bandeja de horno, untamos de huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.
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👉 Retiramos, dejamos enfriar y a comer.
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⚠️ Si te das cuenta, el relleno es el mismo que los pimientos rellenos de la semana pasada 😜
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