Buenas noches! ⭐️
Hoy traigo una cena rica en fibra 💚. Os cuento! Justo termino de hacer "algo" de ejercicio 😅, así que... no tenía muchas ganas de ponerme a cocinar y he optado por un buen revuelto de espárragos trigueros.
Sabías que tienen un pocas calorías, una alta proporción de agua y un elevado contenido en fibra que aporta sensación de saciedad y ayuda a reducir el apetito??
Además, el espárrago es rico en potasio y pobre en sodio, siempre y cuando no sean en conserva. Lo que le proporciona una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.
Ingredientes (2 personas)
4 huevos
1 manojo de espárragos
Mantequilla
Pimienta molida
Sal
Preparación:
🔸Limpiar los espárragos y cortar la parte tierna en pedazos de 1 cm. Ponerlos a blanquear en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrir.
🔸Tras retirarlos y escurrirlos, rehogar los espárragos a fuego lento en una sartén con mantequilla.
🔸En una cazuela a parte, cascar los huevos, salpimentarlos y añadir un poco de mantequilla, mezclándolos continuamente, a fuego vivo, con una cuchara de madera para evitar que se peguen.
🔸Cuando los huevos estén cuajados, retirar la cazuela del fuego, incorporar los espárragos y mezclar.
🔸Pueden decorarse con 3-4 espárragos cocidos enteros que se habrán reservado desde el principio.
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