Os presento el pastel que hice para el cumpleaños de de la bisabuela de mi hijo. Que cumplió nada más y nada menos que 97 añitos...

Ingredientes:
200 gr. azúcar extrafino
200 gr. mantequilla reblandecida
4 huevos medianos o 3 grandes
200 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de lecho o agua (opcional)
IMPORTANTE:
Sacar todos los productos de la nevera para que queden a temperatura ambiente antes de empezar la preparación del bizcocho.
Preparación:
- Precalentar el horno a 190ºC y preparar con el papel de hornear los moldes de los pasteles.
- Con una batidora eléctrica o un batidor de barillas, batir el azúcar y la mantequilla juntos hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno y batir bien hasta que la mezcla quede suave.
- Tamizar la harina y la levadura, y ponerlas en la mezcla. Añadir un poco de leche o agua si la preparación queda poco fluida.
- Dividir la mezcla en 2 moldes (base y utilizar una espátula o el dorso de una cuchara para alisar la preparación.
- Colocar los 2 moldes en el horno y revisar a los 20 minutos. Los pasteles estarán listos cuando se pincha con un palillo en el centro de cada uno y este sale limpio.
- Desmoldar los pasteles sobre una rejilla, retirar el papel de hornear, girarlos y dejar que se enfrien completamente antes de decorarlos.
Relleno:
Nata montada, con una capa de frutos rojos.
Para acabar, cubrir con el segundo bizcocho y una fina capa de nata montada para "pegar" los frutos rojos que barnizaremos con mermelada del mismo sabor.