Como este año me estreno como madre, he pensado en celebrarlo con un enorme Ferrero Rocher y como no, compartirlo con mi madre.
Te quiero mamaaaa!!!
Ingredientes:
1 caja de Ferrero Rocher.
6 hojas de gelatina.
500 ml. de nata para montar.
50 gr. de avellana picada.
2 claras de huevo.
250 gr. de Nutella.
100 ml. leche.
50 gr. de chocolate fondant.
Preparación:
- Con la nata (400 ml) bien fría de la nevera pasaremos a montarla y la reservaremos en la nevera.
- Montaremos las claras a punto de nieve, en este caso si las tenemos a temperatura ambiente se nos montarán más rápido. Reservar en la nevera.
- Poner las hojas de gelatina en remojo de 5 a 10 min. en agua fría.
- En una cazuela pondremos el chocolate, la Nutella y la leche. Una vez este todo fundido y se haya creado una especie de crema de chocolate, retiraremos del fuego y añadiremos la gelatina bien escurrida. Removeremos y añadiremos por ultimo las avellanas.
- Dejaremos que la crema de chocolate entibie, para poder seguir con el paste.
- Pasaremos la crema de Nutella a un recipiente grande e iremos añadiendo poco a poco la nata y removeremos en movimientos envolventes.
- Harmemos lo mismo con las claras.
- Una vez tengamos la mezcla del chocolate, nata y claras, tiraremos unos cuantos Ferrero Rocher y ya podremos enmoldar.
- Como podéis ver, los moldes son redondos, yo lo que he hecho para poderlo desmoldar con más facilidad los he forrado con papel film.
- Dejar en la nevera hasta que cuaje.
1 Hoja de gelatina.
30 gr. mantequilla.
100 ml. nata para montar.
100 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de avellana picada.
Preparación:
- Una vez desmoldado el pastel y montado, pegaremos con las manos las avellanas.
- Pondremos la gelatina en remojo de 5 a 10 min. en agua fría.
- En una cazuela poner, la nata, la mantequilla y el chocolate hasta que quede todo bien mezclado. Añadiremos la gelatina bien escurrida, removeremos y dejaremos entibiar.
- Una vez tengamos la cobertura de chocolate tibia, podemos cubrir de chocolate y dejar reposar en la nevera para que el chocolate quede compactado.
- Una vez el chocolate este ya compacto, pasaremos a decorar el Ferrero Rocher con Spray dorado comestible y decoraremos con una cartulina de color marron.
Para ser la primera vez que lo hago, no me ha quedado mal, no?