Mousse y zumo de kiwi

Ayer me animé a preparar una mousse de kiwi y después de pasarme toda la tarde en la cocina, con algún que otro problemilla con la gelatina...este es el resultado.



Ingredientes (4 personas)

400 gr. de kiwi
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
6 hojas de gelatina
200 ml. de agua fría
125 gr. de queso fresco cremoso
2 cucharadas de mermelada de arándanos.







Preparación:

  1. Pelar el kiwi, cortarlo a trozos y triturar con la batidora.
  2. Montar las claras de huevo añadiendo el azúcar poco a poco. Mientras, hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 - 10 minutos, la escurriremos y pasaremos a diluirla en 2 cucharadas del puré de kiwi.
  3. Añadir el resto de puré y mezclar con unas varillas. Incorporar las claras montadas y remover con movimiento envolvente, para evitar que el volumen de las claras baje lo menos posible.
  4. Colocarlo en recipientes y reservar en la nevera durante unas 4 horas, hasta que cuaje.
  5. Mezclar el queso fresco con la mermelada de arándanos y poner una cucharada sobre la mousse de kiwi. Servir.

Comentarios