Patatas con morcilla y huevo "poché"

Esta semana han venido mis padres a visitarnos y para comer les preparé este pastelito de patatas y morcilla.
Aún que parece que sea pequeño, nadie se quedó con hambre.



Ingredientes (4 personas)

1 kg de patatas
250 gr. de morcilla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
7 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
Pimienta
Sal






Preparación:
 
  1. Lavar las patatas, hervirlas con piel durante 30 minutos, pelarlas y trocearlas. Retirar la piel de la morcilla y desmigar. Pelar y picar los ajos. Lavar, secar y picar el perejil.
  2. Calentar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, dorar la mitad del ajo, añadir la morcilla, la patata y la mitad del perejil y sofreír durante 10 minutos chafando y removiendo con una cuchara de madera.
  3. Cortar un trozo de papel film y colocar sobre un vasito dejando que haga un poco de bolsa. Untar el papel con aceite y cascar un huevo dentro. Cerrar, enrollando el papel como si fuera un caramelo y atarlo con un hilo. Preparar los 4 huevo de la misma forma. Calentar un cazo con agua y hervir los huevos durante 4 minutos. Retirarlos del papel film.
  4. Dorar en 3 cucharadas de aceite el otro diente de ajo, retirar del fuego y añadir el perejil restante.
  5. Montar los platos rellenando un molde cilíndrico con la mezcla de patata y morcilla. Colocar un huevo escaldado encima. Distribuir la mezcla de ajo y perejil alrededor como decoración.

Consejo: Puedes tener las patatas hervidas y los huevos en papel film, con antelación. Así prepararás este plato en 10 minutos.





Comentarios

  1. Que buena pinta este revuelo ideal para un buen desayuno en el campo!!!

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  2. tuve invitados y quede estupendamente, gracias a ti Glori

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    1. Me alegro. Ya me dirás si te has atrevido con otra de mis recetas ;)

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