Calamares encebollados

Hoy he preparado estos calamares rellenos que están buenísimos y hacía mucho tiempo que no hacía.
Espero que os animéis a probarlos y ya me diréis que tal os han quedado.


Ingredientes (4 personas):
 
12 calamares                
4 cebollas
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 huevo
1 copa de vino blanca
300 ml. de fumet
Pimienta
Sal
Perejil Picado
4 Almendras





Preparación:

  1. Remojar el pan e 100 ml. de fumet o caldo de pescado. Limpiar los calamares y lavarlos. Dejar enteros los cuerpos y picar los tentáculos y las aletas.
  2. Pelar un diente de ajo y machacarlo con las almendras, sal, pimienta y perejil. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla durante 7 minutos en una cazuela con tres cucharadas de aceite.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén  dorar el ajo restante. Incorporar el calamar picado y saltearlo 2 min. aproximadamente. Agregar el pan escurrido, el huevo batido, tres cucharadas de sofrito de cebolla y una de perejil.
  4. Rellenar los calamares con esta preparación, sin poner demasiada cantidad, cerrar las aberturas con palillo e incorporarlos a la cazuela con el sofrito de cebolla.
  5. Añadir el resto de caldo, el vino  la picada de almendras. Dejar cocer durante 15 min. hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando.
Consejo: Se puede añadir un poco de chocolate a la picada de almendras, le darás un toque especial y si te sobra, relleno lo puedes añadir al sofrito de cebolla.

Comentarios

  1. Buena idea! Mañana vienen a comer unos amigos a casa y creo que haré estos calamares. Parecen fáciles.

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