Hamburguesa con chips de manzana

Hola bloggers! Como se presenta este mes de octubre? Como podéis ver yo lo empiezo bien cargado de carne con esta super hamburguesa de ternera y chips de manzana! Una manera original de comer un poco de fruta.

Animaros a probarla, está buenísimaaaa!!
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
600 gr. picada de ternera        
 1/2 limón
1 manzana          
una yema de huevo
1 cebolla                     
Aceite
3 cucharada harina  
Sal
1/2 vaso de agua                      Pimiena
1/2 puerro                                Lechuga
4 panes redondos
 
 
 
 
Preparación:
 
  1. Lavar la manzana, descorazonar y cortar en láminas muy finas. Ponerlas en una fuente y rociar con el zumo demedio limón, ponerlas en una fuente forrada con papel de horno y asarlas en el horno precalentado a 110º - 90 minutos.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en aros. Batir tres cucharadas de harina con medio vaso de agua, rebozar la cebolla en esta mezcla y freírla en abundante aceite. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar la mostaza con la mahonesa.
  3. Limpiar el puerro, lavarlo y picarlo fino. Ponerlo en un cuenco junto con la carne, la yema,
    sal y piminta (añadir cebollino si queremos). Mezclar muy bien, amasando un poco con las manos.  
  4. Formar las cuatro hamburguesas de tamaño mediano y freírlas en la plancha caliente untada con aceite.
  5. Poner hojas de lechuga sobre el pan, las hamburguesas, los aros de cebolla y los chips de manzana. Servir con la salsa de mostaza en un bol a parte.

Consejo: Se puede tostar el pan.




 

Comentarios