Revuelto de esparragos trigueros

Después de una clase de aeróbic un buen revuelto de espárragos trigueros ya que tiene un bajo contenido calórico,  una alta proporción de agua y un elevado contenido en fibra que aporta sensación de saciedad y ayuda a reducir el apetito. Además, el espárrago es rico en potasio y pobre en sodio, siempre y cuando no sean en conserva. Lo que le proporciona una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.

 


Ingredientes (2 personas)
 
4 huevos
 1 manojo de espárragos
Mantequilla
Pimienta molida
Sal

Preparación:

  1. Limpiar los espárragos y cortar la parte tierna en pedazos de 1 cm. Ponerlos a blanquear en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrir.
  2. Tras retirarlos y escurrirlos, rehogar los espárragos a fuego lento en una sartén con mantequilla.
  3. En una cazuela a parte, cascar los huevos, salpimentarlos y añadir un poco de mantequilla, mezclándolos continuamente, a fuego vivo, con una cuchara de madera para evitar que se peguen.
  4. Cuando los huevos estén cuajados, retirar la cazuela del fuego, incorporar los espárragos y mezclar.
  5. Pueden decorarse con 3-4 espárragos cocidos enteros que se habrán reservado desde el principio.


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