Después de una clase de aeróbic un buen revuelto de espárragos trigueros ya que tiene un bajo contenido calórico, una alta proporción de agua y un elevado contenido en fibra que aporta sensación de saciedad y ayuda a reducir el apetito. Además, el espárrago es rico en potasio y pobre en sodio, siempre y cuando no sean en conserva. Lo que le proporciona una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.
Ingredientes (2 personas)
4 huevos
1 manojo de espárragos
Mantequilla
Pimienta molida
Sal
Preparación:
- Limpiar los espárragos y cortar la parte tierna en pedazos de 1 cm. Ponerlos a blanquear en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrir.
- Tras retirarlos y escurrirlos, rehogar los espárragos a fuego lento en una sartén con mantequilla.
- En una cazuela a parte, cascar los huevos, salpimentarlos y añadir un poco de mantequilla, mezclándolos continuamente, a fuego vivo, con una cuchara de madera para evitar que se peguen.
- Cuando los huevos estén cuajados, retirar la cazuela del fuego, incorporar los espárragos y mezclar.
- Pueden decorarse con 3-4 espárragos cocidos enteros que se habrán reservado desde el principio.
Qué apetecible!
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