Salteado de calabacín y gulas

Hoy para cenar algo bien ligerito que después de verano... una se tiene que cuidar un poco.




Ingredientes (4 personas):

2 calabacines
1 tomate
100 gr. queso de Burgos
200 gr. de gulas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal






Preparación:

  1. Despuntar los calabacines, lavarlos, secarlos  cortarlos a láminas finas a lo largo. Engrasar la plancha con aceite, calentarla y dorar las láminas de calabacín medio minuto por cada lado, hasta que estén crujientes.
  2. Practicar dos cortes en forma de cruz en la base del tomate y escaldarlo con agua hirviendo durante 1 minuto. Dejarlo templar un poco, pelarlo, partirlo por la mitad y retirar las semillas. Luego, cortarlo en daditos. Escurrir el queso y cortar también en dados.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y saltear las gulas durante un minuto, removiendo.
  4. Colocar las láminas de calabacín, encima añadir los dados de queso y tomate. Salpimentar y añadir las gulas. Regar con un hilo de aceite.

Consejos: Sustituir las gulas por boquerones en vinagre e incorporar una cebolla.

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