Cocido de Judías blancas

Segundo cocidito del año, animaros a probarlo, está muy muy bueno y es baratito, que con estos tiempos que corren...
 

Ingredientes ( 6 personas):
 
750 gr. de judías blancas
4 chorizos
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
2 Cebollas
Aceite
Sal

Preparación:

  1. Poner en remojo las judías en agua fría la víspera.
  2. Pelar y triturar la cebolla.
  3. Picar los dientes de ajo pelados.
  4. En una olla con agua fría cocer las judías junto con los chorizos.
  5. Mientras sofreír en una sartén la cebolla triturada. Cuando esté transparente, añadir l hoja de laurel, el ajo picado, la harina y el pimentón. Remover rápidamente y echar el sofrito en la olla. Espolvorear con sal 15 minutos antes de retirar la olla del fuego.
  6. Cuando las judías estén tiernas, retirar el laurel y servir, muy caliente.

Comentarios