Merluza a la maiera con patatas


Chic@s, hoy para comer toca un poco de pescado, lo cierto es que en mí casa la única que come pescado soy yo y por no hacer 50.000 platos, pues me estoy de comer pescado, pero de vez en cuando algo me preparo.

Espero que os guste.




Ingredientes (4 personas):                                  Para el mojo marinero:

8 medallones de merluza                                     1 diente de ajo
4 patatas                                                               1 cucharada de zumo de limón
2 tomates                                                             2 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

  1. Preparar el mojo en el mortero majando el diente de ajo pelad con el zumo de limón, el aceite, la nuez moscada, el pimentón y una pizca de sal.
  2.  
  3. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y los tomates lavados. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Lavar el perejil y secarlo con papel de cocina.
  4.  
  5. Calentar tres cucharadas de aceite en u sartén grande y rehogar la cebolla, 12 minutos aproximadamente. Añadir el ajo y sofreírlo unos 2 minutos.
  6.  
  7. Agregar el tomate, salpimentar y después de 10 min., incorporar las patatas y el pimentón. Cubrir con agua, remover con cuidado y cocer 20 minutos a fuego lento.
  8.  
  9. Lavar las rodajas de merluza e incorporarlas al guiso. Espolvorearlo con el perejil y dejarlo cocer 5 minutos más. Diluir el mojo con unas cucharadas de caldo de cocción y añadirlo a la cazuela. Rectificar el punto de sal si es necesario, cocer 2 minutos más y servir caliente.



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