Nuevo entrante para estas fiestas, seguro que quedarás muy bien con estos rollitos.
Preparación:
Se puede: acentuar el sabor, añadiendo a la crema de queso filetes de anchoa muy picados.
Ingredientes (4 personas):
4 pimientos asados o del piquillo
250 gr. queso blanco para untar
Sal
150 gr. atún natural
2 cucharadas de alcaparras
Pimienta
Aceite de oliva
2 Ramitas de romero
50 gr. aceitunas negras
1/2 diente de ajo
Una hojas de lechuga (para decorar)
Preparación:
- Lavar y secar el romero, reservar una ramita y separar las agujas del resto. Escaldar éstas, pasalas por agua fría y escurrirlas. Disponerlas en un cuenco, añadir dos cucharadas de aceite y remover.
- Lavar la lechuga, secarla y trocearla. Pelar el diente de ajo y picarlo fino. Mezclar el queso con el atún, escurrido y desmigado, las alcaparras también escurridas, el ajo y una pizca de pimienta.
- Cortar los pimientos por la mitad a lo largo Extenderlos sobre la mesa de trabajo, distribuir la mezcla de queso en un extremo y enrollarlos, con cuidado de no romperlos.
- Repartir los rollitos y las aceitunas escurridas en platos y regarlos con el aceite de romero. Poner a un lado la lechuga aliñada con sal y un hilo de aceite, decorar con el romero reservado y servir.
Se puede: acentuar el sabor, añadiendo a la crema de queso filetes de anchoa muy picados.
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