Tarta Maltesers

Felicitats Tata!!!!

Si, hoy es fin de año pero también es el cumpleaños de mi hermana Raquel, así que, qué mejor manera de celebrar su cumpleaños y el fin de año? Pues con esta llamativa tarta hecha con mucha ilusión y cariño.



Ingredientes:

2 Tabletas de chocolate con leche de cobertura
300 gr. Malteres blancos y de chocolate con leche o de un solo color.
1 litro de nata líquida para postre (+ 35% materia grasa).
1 sobre de preparado de flan (10 raciones).
1 vaso de Agua.
1 vaso de Azúcar.
50 gr. almendra molida.
Bizcochos,  magdalenas, galletas María con mantequilla (Base de bizcocho).

Preparación:


  1. Reservar un vaso de nata y disolver el preparado de flan.
  2. En un cazo poner la nata restante a fuego medio junto al chocolate troceado y dejar que se funda. Ir removiendo de vez en cuando.
  3. Una vez derretido el chocolate, añadir la almendra molida y remover hasta que se integre en su totalidad y por último, añadimos el preparado de flan. Remover y cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
  4. Forrar un molde con papel film y cuando la mezcla este semi-fría, incorporar la mezcla al molde. Ojo! No dejar enfriar, porque se cuajaría la mezcla!  Reservar en la nevera por un tiempo de 3 horas mínimo.
  5. Mientras, podemos preparar un almíbar con agua y azúcar. Dejar cocer durante unos 8-10 min.
  6. Una vez, tenemos la tarta cuajada, pondremos la base de esta, con bizcochitos, una base de galletas con mantequilla.... lo que más nos guste. Yo en este caso he utilizado unos bizcochitos que he adaptado a la forma de la tarta y los he barnizado con el almíbar.
  7. Y para la decoración, he cortado los bizcochitos por la mitad, he barnizado con almíbar la parte llana para que se pegue a la base de la tarta he puesto un lazo de regalo y después he intercalado bolitas de Maltesers.

No me digas, que no te comerías un trozo!!!



Comentarios