Timbal de tomate

 
Para estas fechas que se aproximan os presento una ensalada/entrante muy sano y rápido de hacer, para que no estéis en la cocina mucho rato metid@s y podáis disfrutar de la visita.
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 ¼ de tomate para ensalada
2 pepinos
50 gr. alcaparras
100 gr. papalinos
1 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:
 
  1. Escurrir y picar los pepinillos y las alcaparras. Lavar los tomates, practicarles dos cortes en forma de cruz en la base y escaldarlos unos segundos en agua salada. scurrirlos y sumergirlos n agua helada. Pelarlos, partirlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados. Lavar y picar el cebollino.
  2.  Lavar los pepinillos, partirlos por la mitad a lo largo, retirar las semillas y cortarlos también en dados. Limpiar, lavar y partir igual la cebolleta.
  3. Mezclar las verduras con los encurtidos y la mitad del cebollino. Salpimentar y condimentarlos con el aceite, el azúcar (una pizca) y el zumo de limón.
  4. Poner moldes cuadrados de repostería en otros tantos platos y rellenarlos con la mezcla. Retirar el molde y espolvorear con el cebollino que hemos reservado.

 

Comentarios