Una receta para recuperarse de las fiestas.
Preparación:
Ingredientes:
400 gr. Salmón (lomo sin espina)
Zanahoria
Calabacín
500 gr. Sal
500 gr. Azúcar
Aceite de oliva
Eneldo
Preparación:
- Preparar el marinado: Mezclar en un bol 500 gr. de sal gruesa más 500 gr. de azúcar Una vez tenemos la mezcla, añadimos la mitad en una fuente que cubra todo el fondo y sobre la base de sal y azúcar, añadimos el lomo de salmón con la piel hacía abajo y lo cubrimos con el resto de la mezcla. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 48h.
- Transcurridas las 48h, retirar la sal y azúcar del salmón con agua fría debajo de grifo. Secar con papel de cocina y barnizar con aceite de oliva, espolvorear con eneldo. De nuevo, tapar con papel film y reservar en la nevera 4 horas más.
- Transcurrido este tiempo ya podemos cortar el lomo en lomos individuales y preparar al papillote con el microondas a máxima potencia durante 2-3 minutos. Acompañar con tiras finas de calabacín, rodajas de zanahoria y un chorrito de aceite.
Cocinar al Horno: Precalentar el horno a 200º, colocar la bandeja del horno a media altura y dejar cocinar por un tiempo de 12-14 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario