Tocinillo de cielo

Felicitats Jordi!!!

Ayer día 7 de Marzo, fue el cumpleaños de mi cuñado y hoy hemos ido a su casa a comer y como no... me tocaba llevar el postre así que le he preparado un Tocinillo de Cielo que se que le gusta mucho.

Espero que me haya quedado bien, porque es la primera vez que lo hago.


Ingredientes:
12 Yemas de huevo
350 gr. azúcar
Piel de medio limón
Canela en rama
Agua

Preparación:

  1. En una cazuela añadir un vaso y medio de agua, junto a 300 gr. de azúcar, la piel de
    ½ limón y la canela en rama. Poner al fuego y dejar hervir. Cuando espese, retirar y dejar entibiar.
  2. Mientras, tenemos la bandeja del horno con agua y precalentando a 180º.
  3. Separar las yemas de las claras y reservar.
  4. En otra cazuela, pondremos 50 gr. de azúcar y 2 cucharadas de agua para hacer el caramelo. Poner la cazuela al fuego y estar al tanto de que no se queme el azúcar. Una vez, coja el color deseado inmediatamente, verterlo en el molde donde vayamos hacer el Tocinillo de Cielo.
  5. Una vez, tenemos el almíbar semifio, añadirlo a las yemas poco a poco, mientras vamos removiendo para irlo integrando a las yemas. Después, colaremos la mezcla para sacar los grumos de azúcar que hayan podido quedar.
  6. Ahora ya lo tenemos lísto para cocer al baño maría. Para ello tendremos que tapar el molde con papel de plata y hornear a 120º durante 40 min.
Y para que no queden dudas, ver el siguiente vídeo:

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