Sí, parece que fue ayer, pero hoy este blog cumple un año! Por esto, quiero agradecer a todos mis amigos, conocidos y seguidores la aceptación a este blog.
Doy las gracias por las ideas y sugerencias que me mandáis por e-mail y sobretodo a mi madre por el ánimo que me da a hacer lo que hoy comparto con todos vosotros!
También agradezco todos los que me seguís a través de Facebook. Me consta que muchos de vosotros hacéis mis recetas con mucho éxito.
Gracias por confiar en este blog, y espero que me sigáis por mucho tiempo más.
Para celebrar este primer cumpleaños he preparado un hojaldre de frutos secos y fruta, espero que os guste.
Preparación:
Alternativa: Puede servirse con nata montada sin azúcar, o con una excelente crema inglesa (sustituto de la crema inglesa: helado de vainilla derretido 2 minutos en el microondas).
Doy las gracias por las ideas y sugerencias que me mandáis por e-mail y sobretodo a mi madre por el ánimo que me da a hacer lo que hoy comparto con todos vosotros!
También agradezco todos los que me seguís a través de Facebook. Me consta que muchos de vosotros hacéis mis recetas con mucho éxito.
Gracias por confiar en este blog, y espero que me sigáis por mucho tiempo más.
Para celebrar este primer cumpleaños he preparado un hojaldre de frutos secos y fruta, espero que os guste.
Ingredientes: No pongo cantidades, porque lo hice a ojo!
1 hija de hojaldre rectangular
1 puñado de nueces picadas en el mortero (sin llegar a triturar)
1 puñado de pasas de corinto
Ron
1 sobre de azúcar avainillado
azúcar blanco
2 - 3 manzanas pequeñas Golden
canela en polvo.
Huevo
Preparación:
- Poner las pasas en remojo con el ron durante 30 minutos.
- En un bol, añadir las nueces picadas, las manzanas cortadas a trozos pequeños, el azúcar avainillado, el azúcar blanco, la canela y añadir las pasas con el ron.
- Mezclar bien, y dejar la mezcla reposar durante 2 horas.
- Escurrir la mezcla, que posteriormente extenderemos sobre el hojaldre.
- Poner el hojaldre en la bandeja de horno sobre el papel que le envuelve o sustituir por papel de hornear.
- Batir un huevo y barnizar los 4 laterales del hojaldre.
- Extender la mezcla a lo largo del hojaldre dejando los laterales de 2 dedos aproximadamente libres para poderlos doblar hacia adentro para que el relleno no se salga por los lados.
- Seguidamente, enrollaremos sobre si mismo el hojaldre y lo barnizaremos con huevo, espolvorearemos con azúcar y hornearemos a 180º durante 40 minutos.
Alternativa: Puede servirse con nata montada sin azúcar, o con una excelente crema inglesa (sustituto de la crema inglesa: helado de vainilla derretido 2 minutos en el microondas).
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