Hoy domingo toca preparar paella como lo hacía mi madre cuando vivía con mis padres. Pero nunca me llegará a quedar tan buena como la suya, aún tengo mucho que aprender.
Ingredientes:
Arroz
Fumet
Calamares o sepia
Gambas
Cigalas
1 Tomate maduro grande
Carne de ñora
Perejil
Ajo
Aceite
Sal
Preparación:
- En una paella, añadir aceite y cuando esté caliente, sofreír un tomate limpio, entero y con piel. Cuando esté bien sofrito, reservar en el bol del minipimer.
- En el mismo aceite, sofreír las cigalas vuelta y vuelta. Reservar y seguir los mismos pasos con las gambas y sepias/calamar cortado en dados.
- Mientras sofreímos el marisco, hacer una picada de ajo y perejil añadiendo una cucharada hermosa de carne de ñora e incorporar la mezcla al bote del minipimer, triturar todo junto o picarlo en el mortero.
- Añadir este aliño a la paella, remover un poco para integrar el aceite y añadir el arroz. Remover hasta que el grano de arroz empiece a quedar transparente y entonces añadir el fumet (hecho anteriormente). Tener a fuego vivo durante 10 minutos y 10 minutos más a fuego lento. De vez en cuando menear la paella para evitar que se nos pegue el arroz.
- Apagar el fuego y tapar la paella con papel de diario durante unos pocos minutos. Servir.
Consejos: En caso de no tener fumet, se puede comprar caldo de pescado o añadir agua y una pastilla de Avecrem de pescado.
Comentarios
Publicar un comentario