Cupcake de nubes

Este pasado fin de semana fue el santo de mi hermana y como aprovecho cualquier ocasión para hacer una receta, preparé estos llamativos Cupcakes de nubes.

Apuntar los ingredientes que empezamosssss



Ingredientes:

115 gr. de mantequilla
220 gr. azúcar
3 huevos
180 gr. haría
40 gr. cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml. leche semi
1 cucharadita de extracto de vainilla
Crema de nuves: Marshmallow
Merengue Italiano
Aroma de nubes
Colorante Rosa
Mini nubes


Preparación:

  1. Precalentar el honor y preparaos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, vertemos la mitad de la leche con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir.
  3. Echamos la otra mitad de la harina y el resto de la leche, y batimos.
  4. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos de 22-25 minutos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y pasamos los cupcakes a la rejilla del horno para que se enfríen por completo.
  5. Descorazonar los cupcakes y los rellenamos con crema de nubes, (la podremos encontrar en tiendas de repostería).
  6. Preparamos el merengue italiano, incorporamos el aroma de nubes y el colorante rosa y decoramos el cupcakes inmediatamente con una boquilla redonda y mininubes o nubes cortadas como en mí caso.

Comentarios