Siiiii, lo sé! Es un plato muy típico pero el relleno, hace que pierda la tradicionalidad y se convierta en una nueva manera de comer esta clásica butifarra con patatas.
Ingredientes (4 personas):
Butifarra
Patatas
Setas variadas
150 gr. cebolla
100 gr. de tomate maduro
100 ml. agua
1-2 ajos
Perejil (al gusto)
30 gr. almendra tostada
picatostes (un puñadito)
un vaso de vino de Jerez o brandi
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
- En un mortero picar, las almendras, los picatostes, el ajo y el perejil. Reservar.
- Poner las butifarras a la plancha para que se vayan haciendo.
- Por otro lado, pelar y cortar las patatas en tiras y ponerlas a freír mientras hacemos el sofríto.
- En una misma sartén, añade la cebolla troceada y sofríela sobre unos 5 minutos, añade el tomate y sofríe 10 minutos más. Remover de vez en cuando. Añade las setas y el vino o brandi y deja que se evapore el alcohol .
- Añade el agua hasta llegar a ebullición. Ir removiendo hasta que se evapore el agua. Rectifica de sal y servir.
- Y ya tenemos el relleno de la butifarra.
Consejos: El sofrito, lo puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de carne.
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