Aprovechando que es el tiempo de las frambuesas he decidido colgarme en mandil del cuello y poner las manos en la masa, nunca mejor dicho :)
La verdad es que me han gustado mucho porque la masa a quedado con un punto de dulzor justo y equilibrado (no muy dulces) y que así se puede apreciar más el relleno y la crema de mantequilla que he utilizado para la decoración.
En definitiva... bueníiiiiisiiiiiiimaaaaaasssss
Ingredientes cupcake:
115 gr. de mantequilla
220 gr. azúcar
3 huevos
250 gr. haría
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
80 ml. leche entera o semi
Marc de cava (yo puse una cucharada)
Marc de cava (yo puse una cucharada)
200 gr. frambuesas
4 cucharadas azúcar
Marc de Cava
Ingredientes crema de mantequilla:
250gr. de mantequilla
325 gr. azúcar glass
1 cucharada de Marc de cava o al gusto
Colorante en pasta color frambuesa (yo utilicé color rojo Navidad)
Marc de Cava
Ingredientes crema de mantequilla:
250gr. de mantequilla
325 gr. azúcar glass
1 cucharada de Marc de cava o al gusto
Colorante en pasta color frambuesa (yo utilicé color rojo Navidad)
Preparación:
- Precalentar el honor y preparaos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, vertemos la mitad de la leche y volvemos a batir.
- Echamos la otra mitad de la harina, el resto de la leche el Marc de cava (yo puse una cucharada sopera) y batimos.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos de 22-25 minutos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y pasamos los cupcakes a la rejilla del horno para que se enfríen por completo.
- Para el relleno, preparamos un puré cociendo las frambuesas con 4 cucharadas de azúcar a fuego lento y sin dejar de remover. Dejar enfriar.
- Mientras se enfría la masa y el puré de frambuesas, prepararemos la crema de mantequilla.
- Para la crema de mantequilla, lo primero que haremos será tamizar el azúcar glass y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla (que la tendremos a temperatura ambiente), añadiremos el Marc de Cava al gusto (yo puse una cucharada sopera) y batiremos a velocidad baja durante un minutos hasta que se integre la mezcla. Después subiremos la velocidad y batiremos por 5 minutos más a velocidad media-alta.
- Para rellenar las cupcakes, esperaremos a que estén fríos por completo, los descorazonaremos y los rellenaremos con el puré de frambuesas y por último decoraremos con la crema de mantequilla.
Observaciones: En el apartado e la masa puse una cucharada sopera de Marc de Cava y laverdad no se apreciaba mucho, no obstante puse esta cantidad porque habían niños que las iban a comer.
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