Colitas de rape con gambas al ajillo

Nueva receta para estas fechas que en breve se aproximan. Unas deliciosas colas de rape con un toque de picante.

El rape se trata de un pescado blanco y la mejor época para su compra se sitúa entre los meses de diciembre /enero y mayo / junio aún que se puede disponer de este pescado durante todo el año.






Ingreditnes:

 1-2 colas de rape por persona 
Gambas al ajillo 
Cebolla
1 pimiento verde
3 rodajas de pimiento rojo picante
1 Tomate maduro
Aceite
Sal
1 vaso de vino blanco
Harina
Avecrem de pescado/verdura
Nata líquida 

 Preparación:


  1. Hacer un sofrito con abundante cebolla, añadir el pimiento verde a trocitos y un tomate maduro  bien limpio y con piel cortado en cuartos, sofreír bien. 
  2. Añadir el pimiento rojo a rodajitas (solo he puesto 3 rodajitas para dar un toque picante).
  3. Enharinar las colas de rape y añadirlas al sofrito, junto con el vaso de vino.
  4. Una vez se haya ido el color a crudo del pescado añadiremos un vaso de agua y la pastilla de Avecrem desmenuzada. 
  5. Dejaremos cocer unos 10 minutos y añadiremos una gambitas al ajillo (yo puse una bolsa que compré en una casa de congelados).
  6. Lo dejaremos cocer un par de minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadiremos medio brik de nata líquida para cocinar. Removeremos la cazuela y apagaremos el fuego.
  7. Listo para servir.

Comentarios