Bueno hace días que el frío se deja ver, parece ser que llegó para quedarse... y que mejor manera de afrontarlo con una buena #sopa, pero esta vez de pescado!
Ingredientes:
Gambas
Cebolla
Ajos
Sepia
Tomate triturado natural
Avecrem
Calamares a la Romana
Almejas
Mejillones
Berberechos
Perejil
Almendras, avellanas, nueces
Pimienta de la Vera (dulce)
Sal y pimienta
1 rama de canela
Corteza de limón
1 vasito de coñac o whisky (puede ser años seco o vino)
Preparación:
- Lo primero que haremos será cortar las cabezas a las gambas y separar los cuerpos de la cascara.
- Abriremos al vapor las almejas y berberechos. Reservar el agua.
- En una sarten, freiremos las cabezas y cascaras de las gambas. Cuando estén bien sofritas las pondremos en un colador y con la mano de mortero picaremos para que el exceso de aceite caiga en la olla donde cocinaremos la sopa.
- En este mismo aceite sofreiremos las gamabas y reservaremos. Lo mismo haremos con la sepia.
- Añadiremos la cebolla picada a la sarten y cuando esté pochada añadiremos la lata de tomate triturado natural, añadiremos la sepia a trozos, los calamares y las gambas. Sofreír.
- Sacáremos la carne de los moluscos y la añadiremos al sofrito juntó con una cucharadita de pimentón dulce, la piel del limón, la canela y el whisky. ( El anis le dará un toque especial).
- Añadiremos el fumet i el agua de los berberechos, probaremos el toque de sal y rectificaremos sí es necesario. Pondremos una pizca de pimienta. Dejar cocer durante 15 minutos.
- Añadir una picada de nueces, almendras avellanas, ajo y perejil.
- Agregáremos un puñado de arroz.
Ideas: podemos substituir el arroz por fideos.
Consejo: podemos añadir picatostes a la hora de servir el plato de sopa.
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