Berenjena rellena de pescado

Plato único que vale por dos! 



Ingredientes:

Berenjena
Rape
Gambitas 
Queso rallado para fundir
Alcachofas
Nata liquida
Cebolla
Sal
Pimienta
Nuez Moscada

Preparación:


  1. Labar la berenjena y cortarla horizontalmente.
  2. Con un cuchillo de punta fina sacar la pulpa con cuidado de no llegar a la piel. 
  3. Cortar la pulpa de la barenjena en trozos pequeños y ponerla en un cuenco con agua y sal (evitaremos que se oxide la berenjena). 
  4. Mientras, en una olla con agua hirviendo añadiremos lo que llamamos barca (berenjena sin pulpa) y lo llevaremos a ebullición unos 4-5 minutos. Escurriremos y lo dejaremos sobre papel de cocina para que absorba el agua.
  5. Cortaremos el rape peviamente limpio en trocitos pequeños del mismo tamaño que hemos cortado la berenjena y lo mismo haremos con las gambitas. Salpimentar.
  6. En una sartén pondremos aceite donde sofreiremos la cebolla. Cuando esté bien dorada añadiremos la pulpa de berenjena bien escurrida, sin dejar de remover añadiremos el rape y las gambas. Pasados 2-3 minutos añadiremos nuez moscada rallada a poder ser al momento el sabor es mucho mejor que la nuez moscada en polvo.
  7. Sobre este sofrito pondremos nata liquida para cocinar y dejaremos cocer todo junto unos minutos.
  8. Rellenaremos las berenjenas, cubriremos con mozzarella o queso de fundir y lo gratinaremos en el horno hasta que el queso este dorado y fundido.
En este caso yo he utilizado unas alcachofas para acompañar.



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