Plato único que vale por dos!
Ingredientes:
Berenjena
Rape
Gambitas
Queso rallado para fundir
Alcachofas
Nata liquida
Cebolla
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Preparación:
- Labar la berenjena y cortarla horizontalmente.
- Con un cuchillo de punta fina sacar la pulpa con cuidado de no llegar a la piel.
- Cortar la pulpa de la barenjena en trozos pequeños y ponerla en un cuenco con agua y sal (evitaremos que se oxide la berenjena).
- Mientras, en una olla con agua hirviendo añadiremos lo que llamamos barca (berenjena sin pulpa) y lo llevaremos a ebullición unos 4-5 minutos. Escurriremos y lo dejaremos sobre papel de cocina para que absorba el agua.
- Cortaremos el rape peviamente limpio en trocitos pequeños del mismo tamaño que hemos cortado la berenjena y lo mismo haremos con las gambitas. Salpimentar.
- En una sartén pondremos aceite donde sofreiremos la cebolla. Cuando esté bien dorada añadiremos la pulpa de berenjena bien escurrida, sin dejar de remover añadiremos el rape y las gambas. Pasados 2-3 minutos añadiremos nuez moscada rallada a poder ser al momento el sabor es mucho mejor que la nuez moscada en polvo.
- Sobre este sofrito pondremos nata liquida para cocinar y dejaremos cocer todo junto unos minutos.
- Rellenaremos las berenjenas, cubriremos con mozzarella o queso de fundir y lo gratinaremos en el horno hasta que el queso este dorado y fundido.
En este caso yo he utilizado unas alcachofas para acompañar.
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