Una original y fácil receta para hacer con niños!
La vi el otro día en una página web de una casa de postes y me pareció muy divertida y graciosa, así que me puse manos a la obra con mi pequeño Alex y este fue el resultado.
Ingredientes:
1 Hoja de gelatina
350 gr. de leche condensada
1 taza azúcar (vasito de café)
125 gr. de mantequilla.
Colorante
Decoración (perlas plateadas)
Chocolate blanco para fundir.
Preparación:
- En un bol, poner una hoja de gelatina en agua fría.
- En una cazuela poner la mantequilla y la leche condensada. Mezclar bien y remover hasta que se mezcle y disuelva bien a fuego lento ( 10 min. aproximadamente)
- Exprimir bien el agua de la hoja de gelatina y añadirla a la mezcla de la leche condensada y mantequilla. Remover hasta que se disuelva y quede una masa homogénea.
- Añadir unas gotas de colorante (yo utilice el rojo) remover hasta obtener el color deseado.
- En un plato o fuente previamente engrasada con un poco de mantequilla verter la mezcla y dejar enfriar.
- Con las manos untadas en mantequilla, hacer bolas con la masa.
- Rebozar las bolas con azúcar.
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas e introducirlo en una manga pastelera.
- Dibujar unas líneas en forma de espiral sobre la bola y espolvorear con las perlas

Comentarios
Publicar un comentario