Bolas dulces de Navidad

Una original y fácil receta para hacer con niños! 

La vi el otro día en una página web de una casa de postes y me pareció muy divertida y graciosa, así que me puse manos a la obra con mi pequeño Alex y este fue el resultado.


Ingredientes:
1 Hoja de gelatina
350 gr. de leche condensada
1 taza azúcar (vasito de café)
125 gr. de mantequilla.
Colorante 
Decoración (perlas  plateadas)
Chocolate blanco para fundir.


Preparación:
  1. En un bol, poner una hoja de gelatina en agua fría.
  2. En una cazuela poner la mantequilla y la leche condensada. Mezclar bien y remover hasta que se mezcle y disuelva bien a fuego lento ( 10 min. aproximadamente)
  3. Exprimir bien el agua de la hoja de gelatina y añadirla a la mezcla de la leche condensada y mantequilla. Remover hasta que se disuelva y quede una masa homogénea.
  4. Añadir unas gotas de colorante (yo utilice el rojo) remover hasta obtener el color deseado.
  5. En un plato o fuente previamente engrasada con un poco de mantequilla verter la mezcla y dejar enfriar. 
  6. Con las manos untadas en mantequilla, hacer bolas con la masa.
  7. Rebozar las bolas con azúcar.
  8. Fundir el chocolate al baño maría o al microondas e introducirlo en una manga pastelera.
  9. Dibujar unas líneas en forma de espiral sobre la bola y espolvorear con las perlas

Comentarios