Brownie con mousse de dulce de leche

Este es el pastel que preparé para el cumple de una amiga fanática del dulce de leche. 



Ingredientes: 

Para hacer el Brownie

  • 200gr. de chocolate negro para fundir.
  • 3 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
Para hacer la mousse
  • 200 gr. de dulce de leche
  • 2 claras de huevo.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 2 hojas de gelatina.
Para decorar
  • 30 gr, de chocolate negro para fundir




Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Fundir en el microondas el chocolate y la mantequilla. Añadir la harina, el azúcar y los huevos. Mezclar bien.
  3. Verter en un molde cuadrado y hornear 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  4. Sacar el brownie del molde y forrarlo con papel  film sobresaliendo por los bordes. 
  5. Montar la nata y las claras a punto de nieve. Reservar por separado.
  6. Poner las hojas de gelatina, 10 minutos en agua fría para que se hidraten.
  7. Calentar una pequeña porción de dulce de leche en el microondas y añadir la gelatina bien escurrida. Remover para que se disuelva bien. Añadir el resto de dulce de leche y batir.
  8. Incorpora la nata con movimientos envolventes y después hacer lo mismo con las claras.
  9. Verter la mezcla encima del brownie y dejar enfriar en la nevera hasta que adquiera consistencia.
  10. Finalmente para decorar, fundiremos el chocolate al baño maria o microondas y hacemos unas líneas con ayuda de una manga pastelera. Servir.

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