Este es el pastel que preparé para el cumple de una amiga fanática del dulce de leche.
Ingredientes:
Para hacer el Brownie
- 200gr. de chocolate negro para fundir.
- 3 huevos
- 150 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina

Para hacer la mousse
- 200 gr. de dulce de leche
- 2 claras de huevo.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 hojas de gelatina.
Para decorar
- 30 gr, de chocolate negro para fundir
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Fundir en el microondas el chocolate y la mantequilla. Añadir la harina, el azúcar y los huevos. Mezclar bien.
- Verter en un molde cuadrado y hornear 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Sacar el brownie del molde y forrarlo con papel film sobresaliendo por los bordes.
- Montar la nata y las claras a punto de nieve. Reservar por separado.
- Poner las hojas de gelatina, 10 minutos en agua fría para que se hidraten.
- Calentar una pequeña porción de dulce de leche en el microondas y añadir la gelatina bien escurrida. Remover para que se disuelva bien. Añadir el resto de dulce de leche y batir.
- Incorpora la nata con movimientos envolventes y después hacer lo mismo con las claras.
- Verter la mezcla encima del brownie y dejar enfriar en la nevera hasta que adquiera consistencia.
- Finalmente para decorar, fundiremos el chocolate al baño maria o microondas y hacemos unas líneas con ayuda de una manga pastelera. Servir.
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