Codillo

Especial Navidad

Un buen plato para estos días podría ser este codillo, eso sí puedes hacerlo cualquier día del año porque te sentará igual de bien! jajja

Cuélgate el mandil que empezamos.


Ingredientes:

1 Codillo por persona
1 cebolla grande
1 Tomate
1 - 2 hojas de laurel
1/2 cabeza de ajos.
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite
3-4 clavos de especie
1 pastilla de Avecrem





Preparación:

  1. Poner una cazuela a calentar aceite de oliva y dorar los codillos. Una vez estén dorados se añade todos los ingredientes troceados y se cubre de agua hasta cubrir los codillos. (Yo acostumbro a utilizar olla a presión y el tiempo de cocción es aproximadamente de 1 hora. Si lo haces en una cazuela de barro u otra cualquiera el tiempo será de 1 hora y meda aproximadamente. 

Parece un plato difícil, pero realmente es muy sencillo de hacer, solo hay que tener cuidado con no quedarnos sin agua durante la cocción.

Comentarios