Crema de nueces

Para estos días de Navidad os recomiendo esta fácil receta, que vi el otro día en televisión. 
El hecho de ser una crema, parece que sea un plato ligero, pero resulta ser a comida consistente 



Ingredientes:

Puerros
200 gr. de gamas
4 gambas grandes (para decorar)
100 gr. de nueves
3 patatas grandes
Nata liquida
Wisky
Sal
Aceite

Para decorar: una gamba por plato.

Preparación:

  1. En una sarten poner aceite a calentar y sofreír el puerro que previamente hemos cortado. Reservar.
  2. En el mismo aceite, sofreír las gambas y una vez fritas las pelaremos, reservaremos la carne por un lado y en un cazo pondremos las cascaras y las cabezas. Añadiremos un poco de agua y haremos un hervor. Reservar.
  3. En otra cazuela pondremos agua con sal a hervir, lavaremos bien las patatas y las introduciremos en la olla hasta que estén tiernas.
  4. Juntaremos las gambas (reservar una gamba por plato), el puerro, las nueces, las patatas, un chorrito de Wiscky, batir e ir añadiendo el fumet que hemos obtenido de las cabezas y cascaras de las gambas, para sacar un sabor más intenso recomiendo después de haber hervido las cascaras y cabezas de las gambas, triturarlas y colar, del cual obtenemos el fumet que se irá añadiendo poco a poco a las patatas hasta obtener la crema deseada,
  5. Por ultimo añadiremos un brik de nata para cocinar y lo mezclaremos todo bien hasta su integración total. 
  6. Rectificar de sal y emplatar.
Podemos decorar con unas hojas de perejil o cebollino y la gamba que hemos reservado.

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