Congrio con patatas

Como cada mes, os traigo una receta de pescado esta vez toca congrio con patatas. Es una receta simple pero que deja muy buen gusto al paladar.


Espero que os guste.




Ingredientes:

Congrio
Pimiento rojo
Puerro
Aceite
Sal
ajo
Perejil
Harina
Patatas
Azafrán
Fumet de pescado


Preparación:



  1. Poner en una sartén aceite a calentar. Mientras, salar y enharinar ligeramente el pescado. Añadirla a la sartén y dar vuelta y vuelta. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreír el puerro cortado finamente, transcurrido unos 3-4 minutos añadiremos el pimiento rojo cortado a cuadraditos. Sofreír 5 minutos más.
  3. Mientras, haremos una picada de ajo, perejil y azafrán. Y cortaremos las patatas a dados.
  4. Transcurridos los 5 minutos de haber tenido el sofrito al fuego, añadiremos las patatas junto a la picada y el fumet hasta cubrir las patatas. Subiremos el fuego al máximo hasta que rompa a hervir.
  5. Ahora será el momento de añadir el pescado por un tiempo de 10 minutos.

¿Te animas a probar esta receta?


Ideas: Podemos añadir tomate natural triturado al sofrito del puerro y pimiento rojo otra buena idea es añadir unas almejas, en tal caso las añadiríamos unos 4 minutos antes de que terminará la cocción del pescado.

Comentarios