Judías con chipirones

Una receta para esos días de lluvia lo que apetece es un buen plato de cuchara como este.




Ingredientes (2 personas):
    400 gr. alubias blancas cocidas
  • 400 gr. calamares (con tinta)
  • 400 gr. de alubias blancas cocidas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de harina

Preparación:

  1. En una olla se pone a calentar aceite de oliva (como medio dedo). Mientras se corta fina la cebolla y el ajo y se pone a rehogar con un buen pellizco de sal, hasta que este bien pochado.
  2. Se corta el perejil muy fino y se agrega.
  3. Se trocean los calamares, reservando la tinta.. Se añaden los calamares y la tinta sobre a la olla y se dejan unos minutos haciéndose, mientras se remueve para mezclarse con el sofrito.
  4. Se raya el tomate y se añade al guiso. Igualmente, se añade un vaso de vino blanco y se deja reducir.
  5. Finalmente en un vaso se pone la harina y un poco del caldo de los calamares, se remueve bien para que no queden grumos y se vierte al guiso.
  6. Para terminar el plato, se añaden las alubias cocidas y se mezclan con los calamares.

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