Solomillo Wellington con foie y mermelada de frambuesa


Empezamos el año con un súper solomillo Wellington con sorpresa de foie y mermelada de frambuesa



Ingredientes

40 g de agua
300 g de champiñones frescos en cuartos
30 g de aceite de oliva
150 g de chalotas en cuartos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de brandy
1 solomillo de cerdo (aprox. 300-400 g) salpimentado.
1 láminas de masa de hojaldre.
100 g de foie mi-cuit de pato en trozos
1 huevo batido para pintar
200 g de mermelada de frambuesas




Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

1.- Hacer los champiñones al vapor y reservar.
2.- Poner en una sartén el aceite, las chalotas y los champiñones, sofreír.
3.- Añadir la sal, la pimienta y el brandy y, evaporar el alcohol.
4.- Mientras tanto, cortar las puntas del solomillo para tener 1 pieza de unos 20 cm.
5.- Colocar la lámina de hojaldre, sobre la bandeja del horno. Poner el solomillo encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.
6.- Repartir el sofrito de champiñones sobre el solomillo, encima los trozos de foie y añadir 2 cucharadas de mermelada.
7.- Cubrir el solomillo con el faldón de masa y recortar el exceso de masa. Sellar los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón
8.- Utilizar los recortes para decorar la superficie a su gusto y pintar con el huevo batido.

Hornear a 200°C dursnte 20 min. Retirar del horno, cortar en rodajas y sirvir con mermelada de frambuesa.

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