Empanadillas Rellenas

Las empanadillas 🥟 de atún son un clásico, por lo menos en mi casa. Son un poco laboriosas pero el resultado lo merece.  Las 🥟🥟 las podemos hacer en el horno o fritas, recomiendo hacerlas al horno. Al freírla, la masa absorbe todo el aceite y resta mucho sabor al relleno. Si optamos por hacerlas al horno son mucho menos calóricas que si freímos. Así que yo me decanto por el horno Para 👌 ⠀ Para salir de lo común, (atún y tomate), tenemos un buen sofrito.




🛒 Ingredientes: 

16 Obledas de empanadillas
70 gr. De zanahoria en trozos.
1 Cebolla.
1 diente de ajo.Aceite virgen extra.
Champiñones laminados.
150 gr. De carne mixta picada.
50 gr. Tomate frito.
1 hoja de laurel seca
.Pimienta negra recién molida
Nuez moscada



Para salir de lo común, (atún y tomate), haremos un buen sofrito.

🛒 Ingredientes: 

- 16 Obledas de empanadillas
- 70 gr. De zanahoria en trozos.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite virgen extra.
- Champiñones laminados.
- 150 gr. De carne mixta picada.
- 50 gr. Tomate frito.
- 1 hoja de laurel seca.
- Pimienta negra recién molida.
- Nuez moscada.

Pasos 👣 a seguir: 

👉 En una sartén de unos 26 cm de diámetro, poner aceite a calentar. Mientras, picar la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.

👉 Con el aceite ya caliente, añadir los ingredientes mencionados y añadir la carne picada. Mezclar bien con una espátula.

👉 Rehogar durante 5 minutos.

👉 Añadir el tomate frito, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar por unos 20 minutos.

👉 Llega el momento de rellenar las empanadillas. Estiramos la oblea y ponemos un pequeña porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un tenedor para cerrarlas del todo y con un poco de huevo batido, barnizaremos.

👉 Las ponemos en una bandeja de horno, untamos de huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.

👉 Retiramos, dejamos enfriar y a comer.

⚠️⁣ Si te das cuenta, el relleno es el mismo que los pimientos rellenos de la semana pasada 😜

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