Pimientos Rellenos con vermut


Empezamos la semana cocinando pimientos 🌶️🌶️ rellenos de carne. Están tan ricos que, merece la pena guisar una carne para el relleno. ⠀



👉🏼 Receta para 4 personas 🍴:⠀

✔️ 70 gr. De zanahoria en trozos.⠀
✔️ 100 gr. De cebolla en trozos.⠀
✔️ 1 diente de ajo.⠀
✔️ 50 gr. De aceite virgen extra.⠀
✔️ Champiñones laminados.⠀
✔️ 500 gr. De carne mixta picada.⠀
✔️ 1 pastilla de caldo.⠀
✔️ 40 gr. Tomate triturado en conserva.⠀
✔️ 1 hoja de laurel seca.⠀
✔️ Pimienta negra recién molida.⠀
✔️ Nuez moscada.⠀
✔️ Pimientos del piquillo en conserva.⠀

Salsa:⠀
✔️ 150 gr. De tomate frito.⠀
✔️ 300 gr. De nata (mínimo 30% de grasa).⠀
✔️ Vermut rojo.⠀
✔️ Sal.⠀
✔️ Pimienta molida.⠀
✔️ Nuez moscada molida.⠀

👩‍🍳 Elaboración:⠀

1) En una sartén de unos 26 cm de diámetro, poner aceite a calentar. Mientras, picar la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.⠀

2) Con el aceite ya caliente, añadir los ingredientes mencionados y añadir la carne picada. Mezclar bien con una espátula.⠀

3) Rehogar durante 5 minutos.⠀

4) Añadir la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar por unos 20 minutos.⠀
Retirar y rellenar los pimientos con la carne.⠀

Para la salsa: ⠀

1) Poner el tomate frito en la misma sartén que hemos utilizado para hacer el relleno. Añadir el tomate frito y añadir los pimientos rellenos, espolvorear con sal, pimienta y nuez moscada.⠀

2) Regar con la nata y el vermut al gusto.⠀

3) Dejar hervir el conjunto de 2 a 3 minutos y servir inmediatamente.⠀

SERVIMOS Y A DISFRUTAR 💃🏻⠀

⚠️⁣ Con este mismo relleno podrás hacer otras recetas! Verduras rellenas, empanadillas... ⚠️⁣⠀



Comentarios